注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生健康自然自愈修复计划

一生健康管理方案专家:疼痛-肥胖-糖尿病

 
 
 

日志

 
 
关于我

张新成 中国人民大学健康管理硕士,主任医师、营养专家,北京铭颐糖尿病医学研究院院长、脊祥堂(北京)健康科技有限公司董事长。脊祥中华·2009年度中医“技法创新人物” ,中医拔罐疗法美容减肥的创导者,发疱经络排毒疗法创始人,脊祥堂一生健康管理计划创始人。秉承“博纳百川、和而三元”的宗旨,精心研究传承了几千年的祖国传统医学,又融入了脊椎医学及营养医学,不断的临床摸索,经验的总结发展而来一套独具特色轻断食健康管理计划,对颈肩、腰腿疼痛性疾病,肥胖症、糖尿病等代谢性及疑难杂症方面提供了行之有效的解决方案。

减肥治疗越早越好  

2009-04-17 20:29:35|  分类: 中医文化理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

减肥治疗越早越好

国际生命科学会肥胖问题工作组的专家在我国调查时发现,许多减肥者的努力都屡战屡败,其原因在于肥胖者们没有认识到肥胖是一种疾病。调查中发现,大约80%的人减肥是为了有个较好的体型,只有20%的人减肥是为了健康,把肥胖作为一种疾病对待。如果从美学角度讲就不一样了,有些人以瘦为美,而有些人以胖为美。因此不是所有的人,都是以瘦为美的。唐朝的杨贵妃很胖,就连走路都需要人搀扶,然而她还被称为美人,以胖为美。

有些人对减肥治疗抱着无所谓的态度,认为“早减晚减或不减都没关系,反正一时半回也死不了人。”这种认为是十分错误的。

如果一个人的体重开始出现超标时,就应该从健康角度出发,及早进行预防性治疗。这时只要注意调整膳食结构和一些适宜的运动锻炼,体重就能够很快达到正常体型,保持原来健美身材。如果肥胖已发展到一定严重程度时,认识到肥胖会带给自己一系列危害,才认识到减肥的重要性时,这时减肥的效果就不如早期开始的时候明显,不但体型不容易恢复,而且往往伴发一些合并症,如高血压,冠心病、高脂血症、糖尿病等。因此早期减肥很重要。

减肥不是单纯减掉体内多余的脂肪,而更重要的是预防或消除因肥胖症而导致的一系列危害人体健康的疾病发生。

肥胖能导致一些严重危害人们生命的疾病发生,严者的会置人于死地,如高脂血症、高血压病,冠心病、糖尿病,脂肪肝等疾病。

如果减肥达到正常体重,人体的各种生理功能也正常了,那么,高血压,冠心病等危险性疾病的发生率自然也下降了。尤其是早期进行减肥治疗,可以使早期形成的动脉粥样硬化斑块逐渐消退。从而有效预防冠心病和脑卒中的发生。因此减肥治疗越早肥胖的并发症越少。

肥胖可影响人的寿命,减肥治疗越早,人的寿命越长。现在在美国买保险,第一件事先量裤腰带,裤腰带长的保费就高。裤腰带越长,表明肚子越大,肚子越大表示脂肪越多,脂肪越多表示动脉硬化越快,心肌梗死、脑卒中越多。英国有句谚语:腰带越长,寿命越短。腰带长表示超重或肥胖了。据资料表明,50~55岁的男性,如果体重超标20%,死亡率比正常人高20%;如果体重超标35%,其死亡率比正常人高40%。可以看出肥胖是健康长寿的大敌。因此减肥治疗越早越好。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018