注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生健康自然自愈修复计划

一生健康管理方案专家:疼痛-肥胖-糖尿病

 
 
 

日志

 
 
关于我

张新成 中国人民大学健康管理硕士,主任医师、营养专家,北京铭颐糖尿病医学研究院院长、脊祥堂(北京)健康科技有限公司董事长。脊祥中华·2009年度中医“技法创新人物” ,中医拔罐疗法美容减肥的创导者,发疱经络排毒疗法创始人,脊祥堂一生健康管理计划创始人。秉承“博纳百川、和而三元”的宗旨,精心研究传承了几千年的祖国传统医学,又融入了脊椎医学及营养医学,不断的临床摸索,经验的总结发展而来一套独具特色轻断食健康管理计划,对颈肩、腰腿疼痛性疾病,肥胖症、糖尿病等代谢性及疑难杂症方面提供了行之有效的解决方案。

患有心病病未必心脏本身出了问题  

2009-04-17 20:36:25|  分类: 中医文化理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

患有心病病未必心脏本身出了问题

近几年冠心病越来越低龄化发展,冠心病是冠状动脉粥样硬化性心脏病的简称,动脉硬化是动脉衰老的表现。有一句广告说的好:让六十岁的人拥用三十岁的心态。在心脑血管方面,有的人三十岁拥有六十岁的心脏。社会上有一部分人出现一种现象,十几岁血脂体重超标,二十几岁脂肪肝高血压,三十几岁心绞痛冠心病,四十来岁事业爬上了山峰,而生命滑向了谷底。据有份报道,一位九岁的小孩患有糖尿病,血管长期浸泡在含糖量过高的血液里,肯定会加速血管的老化,大概用不了几年,血管就会硬化,一朵花儿还没开放就凋谢了。这些孩子可惜更可怜,他们的监护人父母给他吃了什么。

有一位男士姓吴,说自己患有肩周炎,想通过拔罐来治疗。他说后背至左肩甲骨时常有疼痛,有时由左臂内侧直达小指和无名指放射性的疼痛。吴先生说起发病情况似乎与肩周炎雷同,看其嘴唇发紫,耳轮有皱,其人有心脏缺血迹象,耳轮发皱是动脉硬化之征兆。疼痛部位又是左肩胛骨部位,有可能是冠心病引起的心绞痛反射之后背或肩胛骨。为了更进步确定,可以在心经的小海穴敲打数次,是否有一股电流传入手指。如果没有可能是心经不通了,心脏已经开始出毛病了。

吴先生得知自已这次肩胛骨疼痛有可能不是肩周炎,立即从口袋里取出一瓶速效救心丸。由于冠状动脉发生粥样硬化或痉挛,使管腔狭窄或闭塞而导致心肌缺血、缺氧,导致心绞痛或心律不齐等症状。因此速效救心丸能快速扩张冠状动脉血管,缓轻危险。

很多人年纪青青的就患有冠心病,其实不是心脏过早的衰老,而是心脏的工作量特大,并且有生活习惯上有意无意的伤害它,但它一时一刻的不能休息,即便患了病也是带病上岗。现代人生活压力大,不仅给精神上,而且给心脏带来很大的负担。现代人应酬多,脂肪超标垃圾过多,堆积于肠道内,形成毒素通过血液带到人体的各个部位,同样也带给了心脏,心脏使用着不干不净的血液,也是心脏发病的重要原因之一。早期的心脏病不是心脏本身出了问题,血脂高、血液粘稠高,血液当中存在许多有害的物质和成份,是发生供血不足、心肌劳损、栓塞、梗死重要因素。因此清除血管中的毒素是义不容迟的事,单纯的扩张血管扩张来扩张去是治标不治本。如果我们懂得劳逸结合,精神放松,减少应酬,改变一下生活方式,相信我们的心脏也会年青许多。

像吴先生这样患有冠心病,有可能会引起的急性发作有时很危险,甚至有的吃过速效救丸也不济无事,生命感觉走向了边缘,在救护车还没来到之前,可以实施一些自救方法。通过自然疗法一般会立即收到效果,通过强刺激人中穴、内关穴、间使穴,人中是督脉、手足阳明经交会穴又称鬼市,强按人中穴能驱鬼救人,因此用鬼市为名来形容人中神奇疗效。心包经是心脏的保卫军,内关是心包经的重要穴位,心包经上的另一个重要穴位是间使穴又称鬼路,疗效也非常神奇。因心脏血管出现危险,当医生还没来到之前,可以把这三个穴位当成护生符来自救。

在吴先生的内关和间使穴上各拔上一罐,取下后,罐中发紫发暗,可见心包经早已瘀阻不通,又在心脏对应的后背肩甲骨处拔上一罐,下罐后舒服多了。然后又指导他实施一些综合疗法结合,从整体调理身体,持之心恒,心脏的发病率肯定是有所减轻。

怎样通过自然疗法来调理冠心病呢?方法1:大椎穴、脾俞、肝俞、神道俞、肺俞、肾俞、心俞、膈俞拔罐有具于调整五脏六腑的功能,增强代谢,净化血液。配拔期门穴、胃脘穴、华盖穴、、巨阙穴、气海穴、关元穴、腹结穴、带脉穴,有助于肠胃消化吸收,并且排除肠道中的毒素,起到排肠毒净血毒的目的,常拔带脉能有效的增强脂肪的代谢,减少脂肪肝的形成。经常点压或拔罐内关穴、合谷穴、劳宫、郄门、曲泽穴、足三里,能起到保健保养的作用。冠心病患者初次使用拔罐来调理,先以少量罐,待数拔几次适应后,在逐渐的增加罐子,由于体质的不同,以免过重的风湿通过拔罐活动后,未被拔出的寒湿顺着经脉冲击心脏,引起心慌。

怎样做到不患冠心病或少复发呢?减少冠心病的发生,生活和饮食习惯很重要,中医养生认为食不过午,而现代有的人经常早晨不吃早餐,半夜三更吃夜宵,吃出高血脂,脂肪肝,高血压,肥胖症,这此病症都是冠心病的导火线。患有冠心病的经常背部排罐能有效的减少疾病的复发,背部排罐有效治疗和预防一百多种疾病。选择一种适合自己锻炼项目进行科学的锻炼,预防心脑血管疾病的发生有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018