注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生健康自然自愈修复计划

一生健康管理方案专家:疼痛-肥胖-糖尿病

 
 
 

日志

 
 
关于我

张新成 中国人民大学健康管理硕士,主任医师、营养专家,北京铭颐糖尿病医学研究院院长、脊祥堂(北京)健康科技有限公司董事长。脊祥中华·2009年度中医“技法创新人物” ,中医拔罐疗法美容减肥的创导者,发疱经络排毒疗法创始人,脊祥堂一生健康管理计划创始人。秉承“博纳百川、和而三元”的宗旨,精心研究传承了几千年的祖国传统医学,又融入了脊椎医学及营养医学,不断的临床摸索,经验的总结发展而来一套独具特色轻断食健康管理计划,对颈肩、腰腿疼痛性疾病,肥胖症、糖尿病等代谢性及疑难杂症方面提供了行之有效的解决方案。

网易考拉推荐

拔罐疗法治百病  

2012-02-23 18:58:32|  分类: 中医文化理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拔罐疗法治百病   前言

       俗话说:扎针拔罐,病去一半。中医拔罐疗法治病几千年,历史悠久,源远流长。拔罐疗法是广泛流传于民间的一种简易可行的传统自然疗法,是我国劳动人民痛疾病的斗争的过程中不断完善和发展起来的。通过拔罐能有效调整五脏六腑的功能,促进全身气血运行,加速新陈代谢,排除毒素,净化血液,从而提高机体的免疫功能和抗病能力。特别是中老年人群,既治病,又保健,是21世纪人类健康的绿色疗法。

       本书共分三章。第一章是拔罐疗法的概述;第二章是拔罐疗法的理论基础;第三章是常见疾病的拔罐疗法图解。书中重点介绍了拔罐疗法的原则;拔罐过程中出现的正常反应、异常反应、病灶反应;背部排罐疗法(此法能预防和治疗100余种疾病);痛点(阿是穴)拔罐疗法;发疱排毒拔罐疗法;图解区域拔罐疗法。本书介绍的方法,补血读者了解详细的穴位和知识,图文并茂,通俗易懂,易学易做,简单实用,疗效确切,十分适合家庭和个人治疗预防疾病,也可作为临床医生的参考用书。

        拔罐疗法适用于呼吸系统、消化系统、循环系统、神经系统、内分泌系统、运动系统、泌尿生殖系统、妇科、皮肤科、眼耳鼻喉科、小儿科等疾病。

       拔罐疗法集预防、治疗、保健、养生于一体,对日益增多的慢性病、多发病、常见病、疑难杂症有着独特的疗效,而且安全无毒副作用,并且,拔罐疗法可以为你节省大量的候诊时间和医疗费用。由于笔者的水平有限,书中存有不足在所难免,恳请读者和同仁批评指正。(张新成)

        张新成主编的《拔罐疗法治百病》,200年11月由上海科技文献出版社出版。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018